Hamburgueria artesanal: dicas para ter sucesso
Os hambúrgueres sempre fizeram parte da dieta do brasileiro, principalmente aos finais de semana, mas atualmente, existe um novo modelo de negócio que tem atraído milhares de empreendedores. Estamos falando dos hambúrgueres artesanais.
A concorrência é grande, pois você vai competir com outras empresas de todos os tamanhos. Porém é possível se destacar se você seguir algumas dicas que vamos dar mais adiante. Continue lendo nosso artigo para saber mais:
– Localização
Encontre um ponto estratégico e com um bom fluxo de pessoas. Fique atento aos horários em que a passagem de pessoas pelo local é maior, pois isso vai te ajudar na hora de montar sua estratégia de venda. Além disso, pense no espaço interno que você precisará, pois normalmente os restaurantes utilizam 40% de seu espaço para a cozinha e os 60% restantes para área de atendimento aos clientes.
Outra opção é a utilização de um food truck, mas lembrando que mesmo nestes casos, a localização do ponto deve levar em conta os quesitos anteriores.
– Equipamentos
Investir nos equipamentos industriais também é muito importante, pois quanto mais profissional seu negócio for, mais credibilidade passará e automaticamente atrairá mais clientes. Existem alguns equipamentos que são considerados como básicos em qualquer cozinha, são eles: freezer, refrigerador, mesa de preparação, grelha, cortadores e fritadeiras.
– Equipe
Quando for efetuar a contratação de sua equipe, procure fazer pelo menos vinte dias antes da inauguração. Esse prazo servirá para garantir que todos os colaboradores estejam com documentação em dia e tenham um treinamento adequado para atender os clientes.
– Licenças
Este é um dos passos mais importantes e vai depender da cidade onde seu negócio será aberto. Mas de qualquer maneira, é preciso saber exatamente quais as licenças e alvarás serão necessários para abrir uma empresa neste ramo. Esteja com toda documentação em ordem e evite transtornos futuros.
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